Шины Cooper Discoverer M+S Sport прошли тесты «Auto Bild Allrad» (2012)

AutoBild_wintertest_2012Экспертная группа «Auto Bild Allrad», проведя в 2012 году ряд испытаний зимней нешипованной авторезины в размере 235/55 R17, разместила американскую разработку Cooper Discoverer M+S Sport на предпоследнем, шестом месте итогового рейтинга.

Первые же тестовые дисциплины на снегу «обнажили» слабые места представительницы семейства Cooper Discoverer. В тяговом усилии и в слаломе на снегу эта модель смогла обогнать лишь летние шины, включенные в тест лишь для того, чтобы показать, что пренебрегать сезонной сменой автомобильной «обувки» вовсе не стоит. Управляемость на снегу также не «конёк» Discoverer M+S Sport. В этой дисциплине у Куперов снова был последний результат, равно как и при определении эффективности торможения на этом холодном зимнем покрытии.

Испытания на мокрой трассе шины Cooper Discoverer M+S Sport, можно сказать, также провалили. Модель продемонстрировала неприлично длинный тормозной путь во влажных условиях (отставание от лидера теста составило почти 10 метров), явные проблемы с поперечным сцеплением, плохие результаты на круговом треке и относительно слабую сопротивляемость акваланингу.

При этом покрышка оказалась самой шумной в тесте и с относительно высоким сопротивлением качению. Но, это невероятно, но факт, на сухом асфальте она смогла показать быстрое и эффективное торможение, сопоставимое с результатами Bridgestone Blizzak LM-80. И именно это позволило тестерам вынести «удовлетворительный» вердикт шинам Cooper Discoverer M+S Sport. Хотя, осознавая весь полученный «негатив», не понятно на каком основании.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *