Тесты Cooper Zeon CS6 экспертами GTÜ/ARBO/ACE (2015)

1И 2015 год не принёс улучшений для модели Cooper Zeon CS6. Участие в сравнительном тесте, проведенном совместными усилиями автомобильного клуба Европы ACE и общества технического надзора GTU, снова обернулось поражением. Условная рекомендация — это наихудший вердикт не только в данном тесте, но и для модели как таковой, ведь нельзя за шины с таким качеством просить большие деньги, хотя справедливости ради отметим, что в данном тесте американская разработка стоила дешевле всех.

Общая оценка Zeon CS6 за выступления в тестах на мокрой дороге — 45 баллов (худший показатель среди 12 участниц в размере 205/55 R16), и это при том, что максимально можно было набрать 80. Посредственные тормозные свойства, управляемость и боковая устойчивость шины во влажных условиях «подкрепились» низкой сопротивляемостью продольному и поперечному аквапланингу.

На сухом асфальте модель от Cooper держалась более уверенно, но совсем не так, как ожидаешь от премиальной авторезины. 45 баллов из возможных 60. Подкачала управляемость.

А вот в тестах на экономичность и экологичность шины Cooper Zeon CS6 по сумме баллов, как ни странно, были лучшими. Здесь модель при самой малой шумности не продемонстрировала самого низкого сопротивления качению. Очевидно, что на общую оценку, скорее всего, повлияла цена. Или полное неблагоразумие экспертов, которые сочли соотношение цены и качества 18 баллов из 20 возможных, что также стало самым лучшим показателем в этой серии тестов.

Наверное, в этом что-то есть, что шины Cooper не столь популярны по эту сторону Атлантики?

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *