Серединка на половинку: шины Cooper Weather-Master WSC в тесте Автоцентра (октябрь, 2017)

Шины торговой марки Cooper – очень редкие гости различных сравнительных испытаний. Однако чудеса случаются. В 2017 году украинское специализированное издание включило шины Cooper Weather-Master WSC в состав участниц теста, в котором были подвергнуты тщательному анализу сцепные свойства десяти зимних шипованных моделей в размере 205/55 R16.

Что о Weather-Master WSC сказали эксперты? На льду и снегу в этих шинах нужно быть на чеку, едва превысишь скорость, в поворотах или при совершении манёвров глубокий снос обеспечен. Эффективность торможения на обледенелой поверхности тоже не фонтан. Разница с лидером тестовой дисциплины в скоростном пределе 30-5 км/ч составляет более четырёх метров.

На утрамбованном снегу шины Cooper Weather-Master WSC тормозят заметно лучше, оставляя фору лучшим моделям не более 0,3 м. В мокрых условиях модель оказалась в числе лучших по тормозным свойствам, поперечным сцепным свойствам и управляемости. На мокрой дороге она гарантирует чуткие реакции на действия водителя и поведение транспортного средства близкое к нейтральному, то есть не склонна к сносам и заносам. По крайней мере явным.

Что касается сухой поверхности, то здесь модель Weather-Master WSC вела себя очень уверенно и показала себя твёрдой хорошисткой. Но, согласитесь, что шиповка должна работать хорошо именно на зимних поверхностях, на льду в первую очередь, с чем, к сожалению, не сложилось, а не на расчищенном асфальте.

К числу положительных качеств шин Cooper Weather-Master WSC не относится также и топливная экономичность. Итог — шестое место.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *