Шины Cooper Zeon RS3-G1

Cooper Zeon RS3-G1 – легковые асимметричные автошины ультравысокой производительности (класс UHP), которые созданы для бессменной эксплуатации на протяжении круглого года, хотя судя по рисунку протектора – это настоящая летняя модель. Предназначены для установки на транспортные средства среднего и представительского классов. Модель 2016 года, характерными особенностями которой считаются чуткая управляемость и отменная манёвренность на высокой скорости, быстрое торможение и длительный срок службы.

Наверное, стоит сразу раскрыть тайну происхождения «G1» в названии шины. По всей видимости это символичное отображение способности модели спокойно выдерживать поперечную нагрузку до 1g, что стало возможным благодаря плоской и широкой беговой дорожке, создающей прямоугольное контактное пятно покрышки с дорожным полотном. Причём как в продольном направлении, так и в поперечном вне зависимости от скорости передвижения (индексы скорости модели предусматривают развитие скорость до 270 км/ч).

Дизайн Cooper Zeon RS3-G1 асимметричный, что гарантирует надёжность контакта с трассой в сухих и мокрых условиях, а кроме того устойчивость транспортного средства при резкой смене направления движения и акустический комфорт. Дополнительное сцепление обеспечивается гладкими боковинами и силикосодержащей резиновой смесью.

Изогнутые прорези на шашках протектора Купер Зеон РС3-Ж1 стабилизируют автошину на старте и при торможении, а также при совершении манёвров. Глубина рисунка протектора – гарантия плотного контакта с асфальтом даже при 50% износе.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *