Cooper Discoverer A/T3 возглавили турнирную таблицу теста «Overland Journal» (2015)

off-road-4В 2015 году американский «Overland Journal» провёл испытания семи «вездеходных» шин класса All-Terrain. Для тестов был избран популярный внедорожный размер 265/70 R17. Победительницей соревнований стала шина Cooper Discoverer A/T3.

Эксперты отметили, что на асфальте модель ведёт себя подобно легковым покрышкам — легко управляется и в экстренной ситуации быстро тормозит. На мокром дорожном покрытии шины Cooper также обеспечивают надёжное сцепление, хорошую сопротивляемость аквапланингу и позволяют уверенно передвигаться на достаточно высоких скоростях. На зимних покрытиях была зафиксирована эффективность Discoverer A/T3, подобная зимней авторезине.

Кроме того, модель продемонстрировала отменное сцепление на круговом треке, акустический комфорт и плавность хода.

На грунтовой дороге шины Cooper Discoverer A/T3 позволили испытателям осуществить контролируемые заносы всеми четырьмя колёсами на скорости 120 км/ч, что на 15% превзошло показатели ближайшей конкурентки в этом состязании.

Это позволило назвать модель самой скоростной шиной теста. Также тестеры подчеркнули хорошую отзывчивость Куперов даже на лёгкие повороты руля, что на протяжении испытания вселяло уверенность в пилотов.

Не стали преградой на пути шин Discoverer A/T3 и мелкие камни, и скалистая местность, и колейность. Благодаря прочной резиновой смеси и скошенным плечевым блокам модель от Cooper с лёгкостью преодолела испытания бездорожьем.

При этом у шин Cooper Discoverer A/T3 оказалась самая низкая цена, что в сочетании с отменными эксплуатационными характеристиками и позволило профильному изданию «Overland Journal» без всяких угрызений совести отдать победу своей землячке.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *