«Auto Zeitung» забраковал шины Cooper Zeon CS Sport (тест 2015 года)

autozeitung-test-2015Среди четырнадцати комплектов летней авторезины, протестированной в 2015 году специалистами немецкого журнала «Auto Zeitung», присутствовали и шины с американскими корнями Cooper Zeon CS Sport в размере 225/40 R18.

Ни в одной из тринадцати тестовых дисциплин куперовские шины не смогли себя хоть как-то проявить. На влажном асфальте модель в каждом тесте стабильно плелась в хвосте, опережая лишь шины Westlake SA07, и то скорее всего, что последние не являются чисто летней разработкой, а пригодны для всесезонного использования. Единственным удивительным моментом во влажных условиях стало то, что при измерении устойчивости шин к продольному аквапланированию покрышке Zeon CS Sport удалось обойти асимметричную Pirelli PZero, ставшую в конечном итоге серебрянным призёром теста.

После дисциплин на сухой дороге стало ясно, что и при отсутствии дождя шины Cooper Zeon CS Sport вряд ли обеспечат максимальную степень безопасности, впрочем, и о топливной экономичности с этой «обувкой» думать не приходится.

Итог всего теста вполне закономерен: за недостатки эффективности разгона и торможения на «суходоле», очень ощутимую склонность к избыточной поворачиваемости, неэффективное торможение и низкую манёвренность на мокрой дороге тринадцатое место для шин Zeon CS Sport просто счастье.

Другие страницы:

«Auto Zeitung» забраковал шины Cooper Zeon CS Sport (тест 2015 года): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *