Авторевю: Cooper Discoverer STT и офф-роуд понятия не совместимые (тест 2015 года)

autoreview-2015-mud-tires-testСемь комплектов «мудовой» авторезины в размере 265/75 R16 были испытаны экспертами «Авторевю» в 2015 году на американском полигоне компании Continental. На основании серии тестов, проведенных на различных типах покрытия, шина Cooper Discoverer STT смогла обеспечить себе лишь предпоследнее место в общем зачёте.

Родные стены, как говорится, не помогли. Если в испытаниях на траве и песке покрышки Discoverer STT кое-как, но всё же «гребли», то в грязи эти грязевые шины не позволили тестовым пикапам Toyota Tacoma и Nissan Frontier интенсивно разогнаться.

Из-за резких срывов в скольжение не удалось покрышкам Discoverer STT улучшить ситуацию и на извилистой грунтовой трассе, собственно как и на мокром, и на сухом асфальте, где показатели тормозного пути существенно отличались от лидеров тестов.

В тесте на плавность хода модель Discoverer STT была названа одной из самых «тряских», поскольку подробно пересчитывает все стыки асфальта, а при измерении сопротивления качению испытатели отметили, что вряд ли эта грязевая разработка американских шиноделов позволит сэкономить на топливе.

Учитывая высокую стоимость и относительно низкие сцепные свойства модели в грязи, на мокром асфальте, на траве и гравии, эксперты «Авторевю» постановили, что автошины Cooper Discoverer STT далеко не самый лучший вариант офф-роудной авторезины.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *