Шины Cooper Zeon CS Sport

Cooper Zeon CS SportCooper Zeon CS Sport — асимметричная летняя покрышка класса UHP для высокоскоростных легковых автомобилей. К характерным особенностям модели можно отнести первоклассное «мокрое» сцепление, за которое шине присвоен класс «А» по европейской системе маркировки, хорошую сопротивляемость аквапланингу и стабильную управляемость.

Первое, что хочется отметить, это участие гонщика Formula-1 Дэвида Култхарда в разработке данной спортивной модели. Под его непосредственным контролем инженеры Купер корпели над дизайном протектора, чтобы Zeon CS Sport не только оправдывала своё название, но и имела при этом высокую износостойкость и, как следствие, длительный эксплуатационный термин.

Двухслойная конструкция шины с вискозным кордом обеспечивает предсказуемое поведение и чуткую управляемость. Форма профиля «спортсменки» Cooper Zeon CS получила своё собственное название — Tri-Arc. Она способствует равномерному распределению давления в пятне контакта, предупреждению неравномерности износа протектора и улучшению управляемости. Наличием усилителя обода обусловлены улучшенные реакции на быстрые и резкие команды руля и поперечная устойчивость, а винтовой ограничитель угла увода в 0° при высокоскоростном режиме передвижения улучшает все эксплуатационные показатели этой авторезины.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *