«Auto Bild» выписал условную рекомендацию шинам Cooper WM-SA2

autobild-2014С лёгкостью миновав квалификационные испытания 2014 года большого сравнительного теста зимних покрышек, ежегодно проводимого экспертной группой немецкого профильного издания «AutoBild», модель Weather-Master SA2 от Cooper в размерности 225/50 R17 была допущена к основному этапу соревнований, в который «просочились» лишь лучшие шестнадцать шин из пятидесяти.

Вот, пожалуй, на этом все положительные моменты этого теста для Cooper WM-SA2 закончились. Относительно высокое сопротивление качению не позволит сэкономить владельцу на топливе. Потенциальный пробег, который удалось высчитать тестерам, указывает на то, что век этой зимней модели недолог, и что она вряд ли без эксцессов прослужит несколько сезонов к ряду. Слабые сцепные свойства на сухой трассе. При таких способностях у тестеров некоторое недоразумение вызвала цена Weather-Master SA2, которая, по их мнению, сильно завышена.

И всё же испытателям удалось раскопать некоторые позитивные черты в характере этой зимней шины. Достаточно хорошими были названы управляемость и эффективность торможения на снежном насте и мокрой дороге, что, однако, всё равно не спасло Cooper Weather-Master SA2 от «условной рекомендации» и последней, шестнадцатой, позиции в общем зачёте.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *