ADAC 2014: Может шины Cooper Weather-Master S/A2 лучше и не покупать?

ADAC 2014Участие в тесте ADAC 2014 года зимней авторезины размерности 175/65 R14 для фрикционной покрышки Cooper Weather-Master S/A2 можно назвать полным провалом. По совокупности результатов, полученных испытателями на различных поверхностях, американка оказалась на предпоследнем, тринадцатом месте, оставив позади лишь дешёвую Star Performer SPTS.

Немецкие эксперты из положительных сторон шины смогли отметить хорошую износоустойчивость и топливную экономичность, а также поведение покрышки на сухом асфальте, что как для зимней модели далеко не самый важный показатель. Однако справедливости ради всё же отметим, что в управляемости на «суходоле» равных Cooper WM-SA2 в этом большом сравнительном тесте так и не нашлось.

На снегу и льду шина продемонстрировала довольно посредственные показатели, о которых ничего хорошего сказать нельзя. А вот на мокрой трассе с Cooper WeatherMaster SA 2 случился форменный провал. Если показатели продольного и поперечного аквапланирования были оценены довольно высоко, то боковая устойчивость, тормозные свойства и особенно управляемость оставляли желать лучшего, что сильно повлияло на конечный расклад в турнирной таблице. Недостаточно хорошие показатели WeatherMaster SA2 во влажных условиях не позволили экспертам ADAC вынести вердикт, лучший чем «совсем плохо».

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *