Эксперты журнала «Leisure Wheels» остались довольны шинами Cooper Discoverer A/T3

1Южноафриканский профильный журнал «Leisure Wheels» в 2012 году провёл свои собственные тесты вседорожных автошин размерности 265/65 R17. Среди пятнадцати комплектов шин класса All-Terrain эксперты пытались найти самую универсальную модель, которая будет хороша и на асфальте, и в условиях бездорожья.

Принимала участие в этих импровизированных соревнованиях и представительница американского шиностроения модель Cooper Discoverer A/T3, которая смогла лишь замкнуть первую десятку.

Первое испытание для шины Cooper вышло «комом». В тяговом усилии на песке она продемонстрировала результат значительно ниже среднего, однако в испытаниях на мокрой трассе она в полной мере проявила свои способности. Экспертную группу «Leisure Wheels» очень впечатлило предсказуемое поведение Discoverer A/T3, благодаря которому шина и «оторвала» высокие оценки. Также достаточно неплохим показателем назвали тестеры и эффективность торможения американской разработки во влажных условиях.

Сухая трасса выявила отличную управляемость и хорошие тормозные способности шины, которые всё же разместились всего лишь на десятом месте, что однако вполне приемлемо для покрышек с таким агрессивным рисунком.

Наименее успешным покрытием для шины Купер стал гравий. Длина тормозного пути Discoverer A/T3 на этом абразивном покрытии оставляла желать лучшего и была третьей с конца.

По окончании всех тестовых дисциплин эксперты постановили, что шины Cooper Discoverer A/T3 несмотря на их агрессивную внешность, более соответствующую экстремальному офф-роуду, отлично справляются с управляемостью на асфальте. Безусловно, они не ровня BFGoodrich All Terrain T/A или же Mickey Thompson Baja STZ, тем не менее всё равно остаются очень сильным соперником.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *