Тесты «4WD Action» 2011 года: какие шины линейки Cooper Discoverer лучше

1В 2011 году экспертная группа популярного австралийского журнала «4WD Action» провела свои тесты шин в условиях бездорожья. Выбор пал на представительниц категорий H/T (Highway Terrain), A/T (All-Terrain) и M/T (Mud Terrain) в размере 265/75 R16.

Американские шиноделы из Copper для теста смогли предоставить три соответствующие модели: Discoverer ATR (для категории HT), Discoverer ST (для категории AT) и  Discoverer STT (для категории MT), помимо которых в тесте принимали участие ещё семь моделей.

По итогу, после заездов на холм с 45-градусным уклоном, лосиного теста на гравии, проверки эффективности торможения на ровной гудронированной дороге, тестов на песке и в грязи, проверки износостойкости и шумности, места между куперовскими «первооткрывателями» распределились следующим образом:

1 место в общем зачёте — Cooper Discoverer ST (59 баллов). Третье место в дисциплине «хилл-клаймб» (что как для «вседорожных» шин очень впечатляющий результат), первое — на песке, а также один из лучших результатов в грязи позволили экспертам назвать модель очень универсальной, отметить её стабильность и предсказуемость поведения абсолютно на любых поверхностях и во время торможения. Также эти покрышки стали одними из лучших во время проведения лосиного теста на гравии, однако испытателям не понравилась потеря контролируемости при ускорении свыше 65 км/ч. Но главный недостаток таился не в этом, а в том, что по окончании всех тестовых заездов именно эта модель оказалась больше всего повреждённой. Тем не менее.

4 место в общем зачёте — Cooper Discoverer ATR (53 балла). Модель, справившая приятное впечатление на австралийских тестеров. Она с лёгкостью преодолела лосиный тест на гравии, показала первый результат в испытаниях на песке, а вот в грязи и в «хилл-клаймбе» она финишировала последней. В то же время она стала самой «тихушницей» теста, продемонстрировала лучшие тормозные способности на дороге, а для её балансировки понадобился самый небольшой вес. Представители «4WD Action» подчеркнули, что несмотря на отличное удержание сцепления во время скоростных манёвров на грунтовых трассах, эти шины с опаской встречали бездорожье и практически всегда так и «просили вернуться на твёрдый асфальт».

8 место в общем зачёте — Cooper Discoverer STT (45 баллов). Модель была признана худшей в тесте на торможение. Ей явно не хватало сцепления, поэтому Discoverer STT сильно ёрзали. Довольно неважные результаты продемонстрировали эти шины и на гравии, а на дороге и вовсе оплошали, хотя тесты на бездорожье позволили им немного реабилитироваться в глазах экспертов. Песок и грязь покорились данным покрышкам, как, собственно и наклонный холм. Благодаря глубокому крупноблочному дизайну после всех испытаний шины Cooper Discoverer STT оказались наименее повреждёнными.

Другие страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *